Белосъешь-ка

Белоснежка давно уж в лесу обжилась.
Перестала пугаться и тени, и звука.
Отомстить Королеве беззлобно клялась,
Обучаясь стрелять по оленям из лука.
Да и с гномами просто: немного любви –
И к ногам принесут, что красавице надо.
Злато в город снесут до вечерней зари,
А оттуда – шелка и ещё шоколада.
Гроб хрустальный использует дева как шкаф,
А из яблок отравленных варит варенье.
И, ладони в чернилах слегка измарав,
Шаржи злые рисует – а что? Развлеченье!
Волки деву не тронут, приняв за свою,
Леса скоро уж станет красавице мало.
Что же принц? Может, канул в каком-то бою,
Иль не канул. Но ждать Белоснежка устала.
Говорят, в королевстве «Зловещим» тот лес
Именуют теперь, и ночною порою
То упырь померещится, или же бес…
Или бледная дева с улыбкой шальною.
Белоснежка давно уж в лесу обжилась,
Сумрак проклятый домом изнеженной деве.
Ей бояться? Чего же? Она поклялась,
Что бояться приходит черёд Королевы.


Рецензии