***

Тени сумрачной осени
Меня не покидают.
Вдаль бросаю якорь.
Где упадёт, не знаю.
                Я вижу место чистое,
                Как в сказке, и святое.
                Пойду туда учиться,
                Как умирать в неволе.
Там призраки забытые
Гуляют меж холмами.
Встречают они ангела
В кровавом одеянии.
                Он носит маску страшную,
                Футляр из чёрной кожи.
                Хранит он тайну царскую.
                Её нам знать негоже.
Когда наступит вечер,
И звёзды улыбнутся,
Начнёт играть он песню
И сферы разомкнутся.
                И выйдут звери дивные
                Из тех дверей закрытых,
                И будут слушать ангела,
                Как он поёт, играет.

18.08.2009.


Рецензии