Не суди..

Не суди   легко о бедности иного,
Если в жизни у тебя все хорошо,
Ведь для бедности,причин найдется много,
А понять  не каждому дано.

Если ты рожден в семье богатой
И не видел в чем нибудь нужды,
О рожденном в глухомани,в хате,
С превосходством глупым не суди.

Если Бог тебе послал здоровье,
С ним ты заработать много смог,
Помни,кто то был вчера здоровым,
А сегодня вдруг серьезно слег.

Если изначально помогали,
Тебе в жизни встать на ноги мать,отец,
Помни,есть на свете люди,
Что росли без родственных сердец.

Если не было стыда или стеснения,
Обмануть людей и воровать,
Помни,далеко не все готовы,
За богатство душу продавать.

Если твои чувства оскорбляют,
На помойках пьяные бомжи,
Значит ты отчаянья не видел,
И безвыходности в жизни,не суди.

Есть ведь люди те,что потеряли,
При пожарах и потопах все
И теперь им возместить едва ли,
В этой жизни будет суждено.

Не суди легко о бедности иного,
Ничего не зная о  его судьбе,
От сумы никто не застрахован,
Не суди,чтоб не нести тебе..

               


Рецензии