Кака с Бякой снова в ссоре

Кака с Бякой снова в ссоре. 
Обе пишут на заборе, 
На асфальте, на скамейке, 
На песочнице, на лейке, 
На коляске, самокате. 
Бяка просит:"Может хватит? 
Может время помириться? 
Кака, хватит уж сердиться! 
Ну подумаешь вчера 
Я ударила тебя! 
С кем такое не бывает? " 
Кака ей не отвечает. 
Только пишет, пишет, пишет, 
Будто вовсе и не слышит. 
Бяке это надоело. 
"Значит стукнула за дело! 
Раз молчишь, тогда согласна -
Это всё без слов мне ясно! " 
Тут вдруг Кака закричала: 
"Ты бы, Бяка, помолчала! 
Нас и так никто не любит, 
Морщат нос и дуют губы. 
Даже наши имена 
Не хотят упоминать! 
Только если обозваться - 
Нашим именем назваться. 
Так и ты ещё давай 
Руки больше распускай! " 
Бяке стало очень стыдно. 
Ей, конечно, так обидно 
За себя и за подругу!
И без дружбы в жизни туго. 
- Ты прости, я так не буду. 
Дружба наша - просто чудо! 
Мы с тобой навек друзья?   
- Так и быть прощу тебя.

Кака с Бякой помирились
И зачем-то мне приснились! 
 


Рецензии
Неожиданно, но доброе. С фантазией, однако!

Влад Микишин   22.03.2020 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алек Фандр   23.03.2020 14:29   Заявить о нарушении