Женское

Тело - зловещая белая пасть мефистофеля,
рёбрами нёбо клыкасто волнуется раз.
Тело в артерии листьев исходит голосом.

Греет на солнце слепок точёного профиля,
щерится вытканный связками серый глаз.
Радуйся, тело: мама мне красит волосы.

Ветер вздымает все атональные флажища,
войны щекочут розовых стоп бутон,
плод обрывает лучистое солнце медленно.

Надо апендиксу-острову верить: наш еще.
Не отслоить бы последний соседов сон.
Ив домино посыпалось в реки преданно.

Белый венок над теменем расплетается:
плод указует стрёкоту новый сбой,
стрелками стебли ищут корней змеение.

В ягоде заворочалась маята лица,
солнца у водопадов полны собой.
Пьёт Мефистофель воду - глотает зрение.

Край прилепился к краю моста ступенями.
хохот над простынью детства: опять не так.
Рана срастается с плоской большой железиной.

И одомашненный ницше скребёт коленями
теплый асфальт, ползёт под дорожный знак
и превращается в иву почти болезненно.


Рецензии