Загорелась на Небе Звезда...

Загорелась на Небе Звезда,
Тихий Вечер чего-то всё ждал…
О Любви Он Звезде говорил
И вечерние чары Творил.

А Звезда отвечала Ему:
«Я сама, как в любовном дыму,
Но не встретиться нам никогда,
Ты – земной, Я на Небе всегда…»

Тихий Вечер шептал всё, шептал,
Пока ночкою тёмной не стал…
Закатилась за тучку Звезда –
«Нет, не встретиться нам никогда…».

День прошёл, в Небе снова Звезда,
Тихий Вечер опять Её ждал,
Был прекрасен, кудряв, молодой,
Но Звезда всё шептала: «Не мой…».

Так и в жизни бывает, поверь,
Не бывает судьбы без потерь,
Но коль встретится Счастье твоё,
Всё Пространство в Любви запоёт!..

Лидия Вовк
19.06. 2018,  1-49


Рецензии