диктатор

Я прожил всю жизнь по канонам и картам,
По учению великих и сложных отцов.
Но когда был я строг называли диктатор,
А когда был я мягок - был я размазней.
Золотой середины здесь нет, небывало.
И со временем понял, что одновременно мог
Сказать нет и послать - и уже я диктатор;
Но едва передумав, стану я размазней.
Мне не стыдно побыть ею если на благо,
Если тот для кого это смог оценить.
Не считайте за слабость, ведь проснётся диктатор.
А его уж опять больше не усыпить.


Рецензии