Ты знаешь?

Яркий парус среди океанских долин
Тонет в свете янтарного солнца.
Если ветер пойдет-он взлетит, словно клин
Белых птиц, тех, что чайкой зовётся.
Я не знаю, был это бриг иль фрегат, может,
Лодка, ушедшая в море...
Юрко скачет меж волн, прямо в солнца закат,
Белый парус в пленящем просторе.
Лишь бы ветер все дул и держал корабли
Юных пар, что зашли в это море любви.


Рецензии