Пенсия

Живу заветною мечтой,
Дожить до пенсии и точка,
Где ты, десяток мой шестой?
Жду недождусь того денёчка!

Все свои лучшие года
Отдал на благо государства.
Ждёт меня отдых от труда
От всех земных забот лекарство.

Спокойный быт и крепкий сон.
Прекрасна жизнь пенсионера...
Где я, довольный словно слон
Лежу под кондиционером.

Но депутат не зря ест хлеб,
Мечтает жизнь нам сделать лучше.
Он Думу превратив в вертеп,
Исправно гадит людям в души.

Разворовав бюджет страны
И пенсионный фонд разграбив,
Решили властные чины
Годков нам к пенсии прибавить.

Чтобы трудились мы лет сто,
Сгубив себя трёхзначным стажем.
И чтоб до пенсии никто
Не доживал и близко даже.

Пусть Бог воздаст вам по делам.
Хоть денег нет, но мы держались...
Спасибо за "заботу" вам...
Мы в вас, ничуть не сомневались!


Рецензии
Да и сейчас на пенсию прожить можно, но трудно. Молодые с кем я сталкивался о пенсии не задумываются.

Георгий Лагутин   20.06.2018 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.