Портной

Из ободранных карманов
Зависть лезет к рукавам,
И от запахов поганых
Он давно трещит по швам.

Зеркала. Лицо. Прохлада.
Да, спасибо за пиджак...
Не моих тонов помада
После скажет, что и как.

Да. Спасибо, что ты рядом -
Он порвался бы давно.
Мне, наверно, так и надо,
Если так заведено.

Подошьешь? И, да, спасибо.
Мне б успеть до сентября:
Либо зависть съест, а либо
Я замёрзну без тебя.


Рецензии