Русская весна

Стираем в кровь свои ладони
О камень острый, мостовых:
Мы снова баррикады строим
Чтоб защититься от  своих.
Чтоб ненароком не пробрались
К нам в души чуждые сердца
И время нам не показалось
Всей бесконечностью конца.

Глядим в чернеющую бездну,
В которой растворился Дух
Перед распятием исчезнув
Под грозовой безумный звук.
И не находим отраженья
И как не силимся смотреть
Там сотни лет одно и то же:
Огонь безумия и смерть.

Над нами Гавриил не кружит,
Не машет солнечным крылом.
… Старуха-мать по сыну тужит,
Глядясь в бессонное окно.
Глядясь сквозь пустоши вселенной,
Глядясь сквозь миллион времен
Ища, ища – в строю военном
Одно лишь Имя из имен!

Один лишь лик! Всего один лишь!
…нам примириться  - не судьба:
Горит Донбасс костром святилищ,
Константинополь и Москва!
Горит Дамаск накрытый мраком
Пророков лживых чтящих ад!
Над кровью политой Варшавой
Встает непонятый солдат!

Мы снова строим баррикады,
Мы снова мир ведем за грань
В непредсказуемость заката,
В еще невиданную даль!
И – нет, не будет нам прощенья:
Ответ придет и будет в срок!
… над нами Гавриил не кружит.
Но ясным взором смотрит Бог.
 


Рецензии
"Там сотни лет одно и то же:
Огонь безумия и смерть."
ВОЙНА

Память сердца тяжела.
И хоть в лету унесла
Память цифр и дат,
Но та боль, что там была-
В нас сейчас, жива она,
Пока жив солдат.
Сердце матери любой
Мира ждет. Какой ценой
Власть имущие ей платят
За сынов? Ответит кто?
..Тишина.И слёзы катят
По щекам.За что?
июнь 2009

Лебедь Татьяна   20.06.2018 01:12     Заявить о нарушении