Человек ли женщина?

Человек ли женщина?- сомневаюсь, братцы.
Как-то ранним утречком шёл я похмеляться,
Ведь с большого бодуна ломит и колбасит,
Не стерпеть мучения, сил моих не хватит! 

В магазин быстрей зашёл - взять бутылку водки,
Потеплело на душе от такой находки,
Скоро муки кончатся, человеком стану,
Словно птица Феникс я из дерьма восстану!

Расплатиться б побыстрей и скорей  бухнуть,
Но на кассе вдруг со мной приключилась жуть:
Там кассирша бдительно на часы глядит
И очень убедительно слова мне говорит:

«Здесь мы алкоголикам свободу не даём,
Лишь часов в одиннадцать спиртное продаём,
Не имеем права мы нарушать закон,
Оставляйте водку тут и ступайте вон!»

Руки с похмела тряслись, затряслись вдвойне,
Что такое не везёт и за что всё мне?
«Терплю муки адские, не бухну - кранты,
Отпусти, пожалуйста, - человек же ты?»

«Отойдите, гражданин, я Вам объяснила»,
Вот упёрлась как баран, чтоб те пусто было!
Как её не умолял, как ни унижался,
Но  без опохмелки  я всё-таки остался.

Это преступление - отказать болящему,
И о том давно уже говорят по «ящику»,
За «неоказанье помощи» надо привлекать,
Но не хотят закон такой судьи применять!

Где же все конвенции прав международные?
И куда исчезли прочь люди благородные,
Для кого не звук пустой был завет Христа?
Клятва Гиппократа где, Красного креста?

Если бы за кассою был с утра мужик,
Он бы мою душеньку сразу понял вмиг!
Подморгнул бы ласково, чек скорей пробил,
И на волю с водочкой быстро отпустил!
 
Вот скажите, граждане, знаете теперь,
Что такое женщина, что это за зверь?
Нет в них человечности, жалости в них нет,
Не имейте с ними дел - вот мой вам совет!


Рецензии
Ну, конечно, человек, только без понятия
Почему у нас с утра к ним всегда апатия.
Понравилось и решил, Саша, стихотворно поддержать твоего героя.
С улыбкой, Юрий.

Юрий Мартынов 3   27.07.2018 02:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!
С уважением
Александр Кириков

Александр Кириков   21.08.2018 00:47   Заявить о нарушении