Отчизна

Я люблю эту синею нежность,
молоко туманов у воды,
бирюзовую трав бесконечность,
сонный крик глухаря из листвы.

Упаду я на влажную прелесть
и на силу дыханья земли.
И как в детстве, во радости-буйстве,
я собью капли солнца с росы.

Я ворвусь в тишину редколесий,
я дышать буду медом полей.
Боже мой! Что создал ты прелестней
и желанней Отчизны моей!


Рецензии