Полжизни гляжу на небо...

-от лица литературного героя-

Полжизни гляжу на небо,
Как глупо летят года...
Я в Ангела слепо верил,
Когда он смотрел в глаза.

Но нету на небе радуг,
И Ангелов тоже нет.
Моя отказала память,
Когда ты сказала "нет!"

Всё так же распутна осень,
И каждый несёт свой крест...
И листья по ветру носят
Благую для сердца весть.

И счастлив поэт до боли --
"Никто не придёт назад..." ©
Он слёз отменить не волен,
Когда облетает сад.

Когда на душе ненастье,
Так громко стучат часы.
На время притихло счастье
У Ангела на груди...


---------------------------------------------

* "Никто не придёт назад..." ©  --
строка из произведения Александра Блока
"Девушка пела в церковном хоре":

"И голос был сладок, и луч был тонок,
И только выс'око, у Царских Врат,
Причастный тайнам,-- плакал ребенок
О том, что никто не придет назад."
                /Август 1905/


Рецензии
На время притихло счастье...
Хотелось бы -навсегда...
Прическу свою украсьте
Лилией из пруда...)))
Привет, Ирина! Рад вам)

Василий Грубов   21.06.2018 00:32     Заявить о нарушении
Василий, доброе утро!
Спасибо за тёплый отклик и удачный экспромт. С улыбкой,

Ирина Лепкова-2   22.06.2018 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.