О несбыточных ожиданиях

     Все началось с покупки. Покупки армянского виски. Эту экзотическую бутылочку я увидел на полке магазина, куда зашел в поисках чего-нибудь живительного на выходные, совершенно случайно. Этикетка гласила, что виски произведен в соответствии с шотландскими традициями и выдержан в бочках не менее трех лет. Я открыл бутылку теплым летним вечером, даже не зная, чего ожидать от этого мутанта винодельческой промышленности солнечной Армении. Первый глоток мягко упал в пересохшую глотку. Послевкусие было коньячным. То ли от того, что организм мой ождал чего-то подобного. А может, дело в было ином; за что бы не брались армяне, у них всегда получается коньяк. Вот так всегда, хочешь одного, а получаешь совершенно другое. После четвертой рюмки в голове промелькнуло – а ведь как редко реальность оправдывает наши ожидания.  Покупаешь костюм, великолепно сидящий на манекене, ожидая, что он также сядет на твое далеко не манекенное тело. Ожидаешь чего-то необыкновенного от поездки, после которой и вспомнить то нечего. Разочарования, несбывшиеся ожидания преследуют нас всю жизнь. Встречаешь чудесных девушек, которые потом вдруг становятся потрясающими стервами, напрочь выносящими мозг. Вспомнился и старый анекдот-притча. Мужик как-то спросил Господа: «Боже, почему все девушки такие чудесные и нежные, а все женщины – стервы?» И ответил ему Господь: «Потому, что девушек создаю я, а женщинами их делаете вы.»
     Вот к каким мыслям может привести, купленная по случаю, бутылка армянского виски. Так что, любители молоденьких девушек, думайте не только о себе, но и о тех, кто придет после вас. Но это уже другая история, достойная хорошего шотландского скотча с легким привкусом дыма и сивушным, привычным ароматом.


Рецензии
Распущенные всё-таки, эти людишки, субъекты. Не умеют держать себя в форме, распускаются с годами, аки вербы по весне)))) Вот и пропадает лирика, остаются тапочки стоптанные, диван и мегера в бигудях...

Лала Вива   21.06.2018 21:15     Заявить о нарушении
Гораздо опаснее, когда мегера умеет себя в форме держать. Хоть и выглядит хорошо, но ничего хорошего от нее не жди )))

Георгий Жаров   22.06.2018 08:24   Заявить о нарушении
Мегетра в форме мстительна и жестока, видимо отрываясь за чью-то нелюбовь на других, ни в чём не повинных мужчинах...

Лала Вива   22.06.2018 11:45   Заявить о нарушении
А, может, эта такая специфика натуры...ведь ядовитая змея обязательно укусит))

Георгий Жаров   22.06.2018 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.