Цивилизованное общество

Сколько раз даю себе слово, всё! Отношусь ко всему спокойно, без эмоций….Всё! Это был последний раз, когда я возмущалась!

Точно, точно! Последний, последний!

Да…

Пошла сегодня в магазин, открыли у нас наконец-то в поселке….на скамеечке рядом малыш, из тех…кому мы помогаем с друзьями. Не именно тот, но из такой семьи:

-Тетя, ты в магазин?

-Да.

-Я мороженного хочу.

Купила, конечно, и ему и его сестренке….и весь вечер думаю!

С одной стороны правильно, ребенок поверит в то, что есть добро в мире.

С другой…вдруг будет считать, что можно просто просить, и ничего не делать. Его …папаша, с позволения сказать, так и поступает. Только не на мороженное просит.

С третьей, вдруг мальчик вырастет, вспомнит это мороженное..ну и ещё кое-что, и сам кому-то поможет.

Цивилизованное общество. Да…..в приютах усыпляют собак. Жестоко, лопатами забивают, щенков проще, об стену головой….

Ребенок в соседнем доме голодный, ибо родители в загуле…не наше дело, наша хата с краю…

Муж жену избивает, бьёт, значит любит….


Цивилизация зашкаливает!

Градусник уже, наверное, треснул Наверху, давно.

Может потому и трясет так планету? От нашей цивилизованности?


Рецензии