Из ниоткуда в никуда, сквозь тысячи веков

Из ниоткуда в никуда, сквозь тысячи веков,
Плывут по небу паруса из белых облаков.
Снега, дожди, опять зима, безбрежные поля,
Все так же звезды сморят вниз и вертится земля.
И нескончаемой чредой день-ночь, день-ночь, день-ночь,
Бабулей внуки назовут мою родную дочь.
Мой очень старенький смартфон они сдадут в музей.
Там будут долго изучать жизнь нынешних людей.
Всю чашу терпкого вина до донышка допью,
Все, что судьбой мне суждено до ноточки спою!
Чудить, творить из ничего поэзию огня
Сейчас и здесь! А погрустить? Так это без меня.
Но наши песни будут петь вне времени, друзья.
И кто-то с именем моим, средь солнечного дня,
Споет о счастье и любви уже вместо меня.
Снежинкой, капелькой росы на песню отзовусь
С рассветом (украдкой) в гости загляну, неспешно осмотрюсь,
Впитав в себя сонм голосов и кучу новостей
Я «по-английски» удалюсь в мир призрачных теней.
Туда, где реют паруса из белых облаков
Над бесконечностью, кружа, бесчисленных миров.


Рецензии
Гимн хороших людей! И читается и поется)
Удачи!

Наталья Скрипова   21.06.2018 09:33     Заявить о нарушении