Эверест

Мне тебя хотелось удивить
неожиданным жестом,
щедрым подарком,
геройским поступком,
чтоб твое внимание пригвоздить
/пусть и не к месту,
невзначай будто/.
Мне тебя хотелось покорить,
словно Эверест –
Джомолунгму!
Даже если вместо флага – крест:
с любовью, мол, из ниоткуда.
Только до твоих вершин
мне брести-ползти
неведомо сколько
долгих лет и зим. –
Да и черт бы с ним!
Но в возне этой
у низин
мало толка.


Рецензии