Возраст дожития

 «Здравствуй, племя…»
А.С.Пушкин

Облачный возраст дожития,
Медленный путь в небеса.
Чудные чукче наития
Шепчут ветров голоса.

Тундра покрыта скелетами,
Мертвые - тихий народ.
Делится время секретами
С теми, кто долго живёт.

Гнус мельтешит в нетерпении -
Крови попив, умереть.
Мимо проходят олени и
Жизни последняя треть.

Древний обряд эвтаназии,
Начат обратный отсчёт.
Небо Европы и Азии
По-над костями течёт!

Милая (если ты милая),
Яду мне что ли налей.
Буду лежать без могилы я
В тундре, как белый олень.

Буду клубиться с туманами
И подлетать к городам.
Шкуру с пустыми карманами
Родине бедной отдам.

19.06.18


Рецензии