Я подарю тебе меч

Я подарю тебе меч
Я подарю тебе щит
Я подарю тебе сон
Что лечит раны и боль.
И я отправлю тебя
В опасный этот поход
Чтоб победил ты врага
Который жить не дает
И насылает на нас
Слепые черные силы.
Тебе вдогонку шепну
Моей молитвы слова
И крест дрожащей рукой
Во след тебе знаменую
Чтоб в чистом поле тебя
Не подкосила стрела
Чтоб в черной ночи тебя
Не изувечил клинок
Чтоб со щитом ты пришел
И щит сложил у моих
В сафьян укутанных ног.
Чтоб мир пришел в этот дом
Чтоб не терзали меня
Ни злость, ни ревность, ни боль…
А не пойдешь воевать
Замкну ворота на ключ
И про себя прошепчу
С глаз долой, с глаз долой
С глаз долой.

 


Рецензии