Чума бесполезного века

ЧУМА БЕСПОЛЕЗНОГО ВЕКА

Давайте будем откровенны –
Мы все немного не в себе.
Успехи наши несомненны
В прогиб раскатанной губе.
Но путь к вершине бесконечен,
А идеалы – лишь фантом.
Зачем же ум наш так беспечен,
Что забываем о простом..?
Любить, надеяться и верить –
Вот три кита, что держат мир.
Их не увидеть, не измерить,
Когда велИт беситься жир.
Нам дали вёсла – парус ищем,
Нашедши парус, ждём мотор.
Всю жизнь в соблазнах глупо рыщем,
Ведь пыль в глаза – наш приговор.
Мы ею счастливы снаружи,
Внутри же всё наоборот.
Внутри мы ею правду душим
И не живём за годом год.
Подобно маленьким котятам
Бежим за собственным хвостом.
Наперекор своим же взглядам
Печёмся сдуру о пустом –
А что подумали бы люди,
Не будь я этим или той?
А счастье в повседневном чуде –
Всего лишь быть самим собой…

2018 г.


Рецензии
Отлично! Понравилось)))

Анна Валерьевна Широкова   12.12.2018 13:49     Заявить о нарушении