О чем мечтают корабли

 О чем мечтают корабли,
 Качаясь тихо над волнами?
 О чем грустят,когда они
 Гудят и гавань покидают?
 О чем мечтают корабли,
 Просторы моря рассекая?
 Когда от берега вдали
 Им песни ветер напевает.
 О чем мечтают корабли,
 Когда их бури настигают?
 Когда луч солнца гладит их,
 И шторм к утру стихает.
 О чем мечтают корабли,
 Когда вдали они увидят
 Знакомый порт родной земли,
 И чаек крик под небом слышат?
 О чем мечтают корабли,
 Когда вверху восход блистает?
 Когда мы с берега глядим,
 О чем они мечтают?


Рецензии