Всё красиво, и мы чемпионы

Всё  красиво, и мы   чемпионы .
По  теве,  показали  футбол .
Только,  сколько  туда  миллионов.
Вбухал Вова, и где  их  нашёл ?

В каждом  городе , в каждой  деревне.
Покажи мне , дороги , дворы.
Где  есть  газ, и забор где  не  древний.
На момент  ,самой важной игры !

Где  скажи мне ,  зарплату  не  стыдно .
Вслух  назвать,  не  сжимая кулак .
 Злость скрывая, и пенсию  видно .
Просто ,  без  микроскопа , вот  так !

Над страной, веет  дух чемпионства.
Но ещё , чем  то  странным   несёт .
А , ведь  это помойка  зовётся.
В нашем  крае  , привык к ним  народ .

Вишней  зимней,  страну  угостили .
Не спасли , ну почти  никого !
Зато  гол  мы  ,смотрите , забили .
Вон, в ворота ,  дет  сада чьего?

За один  лишь удар  получает .
Футболист , по  мячу -  много  ты.р.
А страна, всё    валежник сбирает .
Чтобы печень, избавить от  дыр .

Чтобы  вылечить  рак, иль ангину.
Ведь  лекарства,  взлетели в цене.
Не купить  многим , и половины.
Чтобы боль ту унять, силы  нет .

А над  нами,  всё  реет , и реет .
Знамя  мира, но в  дырках от пуль .
И вот скоро ,  налогом пригреет .
Нас  ,,любимый  страною Июль!

Ведь  тогда всё  намного  дороже.
Станет  , в нашей любимой  рыфы!
И ФИФА  нам , увы ,  не поможет .
А от власти , услышим мы,  "  ФИ !

Помогать  этот сброд  обеспечить !
Что  я  рыжий!",  ответит Чубайс.
"Мне  в роснано, значительно легче.
Вбухать, пару  мильонов ,  за  раз !".

Да,  привык  наш,  народ  всё прощая.
Промолчать, и забыть  косяки !
Всех  избранцев,  но стих  завершая .
Я спрошу , где  же вы , мужики !

Где  та воля, что   гордостью  стала.
И заслугой, всех  русских  была !
Неужели , настолько  вас мало !
Чтоб  Россия,   жить в счастье  могла  !

Неужели,  достойны  мы ,в старость .
Собирать  на помойках , просрок !
Что  от  славы, и силы  осталось ?
Покажи , чем подводим итог .

Нашей  жизни , в стране синеокой.
Всё продать  растащить,   им плевать .
Люди , вы оглупели   на столько.
Что  вас можно,  говном  умывать?

Или  всё  же , остались  средь  наших .
Те, кому  настоё, всё  уже .
И зарплаты , из  гречневой  каши .
И продукты-   почти  для бомжей.

Встанет  мир,  будет  он  развиваться.
Мы в  задворках  у мира ,  навек.
Чтоб ДЕРЖАВОЮ  быть,  не казаться!
Нужно , званье вернуть - ЧЕЛОВЕК!

Чтоб страну,  не нагайками гнали .
А  боялись,  закон изменить .
Жду  я , чтоб вы всем  им  показали .
Своих  граждан , несложно ценить !


Рецензии