Одиночество

Кто грусть мою услышит здесь?-
Я тут одна в мечтах вершинных,
Ночами , утрами и днесь
Опять одна с природой дивной.

Вокруг меня мечты паренье:
Картины гор, зелёный дол,
Беловершинное свеченье
В сияньи солнца золотом!

Я тут живу в прозрачном мире
Не потерявшейся мечты,
Хоть знаю, жизнь намного шире
И в ней есть столько красоты,

Мною не виденной ни в детстве,
Ни в юные мои года.
Что ж притягательно так место,
Где повторяет жизнь мечта?

Здесь в одиночестве упрямом,
Я слышу песни давних лет,
Тут средь ромашек в густотравье
Есть василёчков синий цвет!.

Где б ни бывала я: в предгорьях,
В бору, в тени березняка,
Два цветика родного поля
К себе зовут издалека.

В ветрах, головками склоняясь,
Целуются в сияньи дня,
Я вижу то и умиляюсь:
Как будто сказка про меня.


Рецензии
Спасибо,Надежда!...Я ВИЖУ ТО И УМИЛЯЮСЬ...-сразу мысль о Чехове- О! Как он восхищался природой! Читая его письма-восхищаюсь!

Зинаида Егорова 3   25.06.2018 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв. Признательна! С теплом-

Надежда Ансеева   26.06.2018 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.