Особенность жизни

Особенность в том, что однажды начнет холодать, 
А лета тепло сохранится как дар в наших душах. 
Мы будем его вспоминать, обнимая подушки, 
Но лучше, конечно, любимых людей обнимать. 
Особенность в том, что мы любим порою не тех, 
Кто к нам всей душой до конца наших дней расположен. 
Возможен ли выбор? Я думаю, выбор возможен, 
Но люди давно стали путать с любовью свой грех. 
Особенность в том, что нам страсти мешают всегда, 
Везде, где бы не были мы, они с нами гуляют 
И возраст любой похвальбою своей подкупают. 
Внимательней будьте к себе и другим, господа! 
Особенность в том, что прозренье даруется тем, 
Кто ищет ответы на главные в жизни вопросы, 
А все остальные хотят воплотить свои грезы 
И силы теряют в волнах бесконечных проблем. 
Особенность в том, что придется за все дать ответ: 
За близких своих, за себя и за дальние дали, 
В которых мы с вами еще никогда не бывали, 
Но стали причиной чужих многочисленных бед. 
Особенность в том, что мы с вами друг другу даны, 
Даны для любви и для дружбы, чего-то большого; 
Даны, что бы сделать добро, молвить теплое слово, 
Но люди с рождения страстностью стали больны. 

(Вышемирская Ольга)


Рецензии