Бегу от ветра...

Бегу от ветра.
Всё, как раньше –
Не изменилось ничего…
Я болен безграничной фальшью
Существованья своего.

Не те, порой, я ставлю, цели
Не в том ищу суть бытия.
И все мои отображенья
Не в те стучатся зеркала.

Не тех веду я за собою.
И не за теми сам иду.
…Стою над бездной роковою
И в душу пропасти гляжу.

И смерть таится за спиною
…Но Светлый ангел надо мной
Закроет лик ее собою,
Своей истерзанной душой…

Скажите, люди – в чем спасенье?
Где выход в жизнь, и есть ли он?
… Теряюсь в мелочных сомненьях
на перекрестке трех сторон.

Где я не в сказке – предо мною
Лежит не камень с джи-пи-эс.
Я не за пущенной стрелою
Отправился с надеждой в лес.

Я выход в Свет ищу повсюду!
…но всё мне кажется, порой:
Нет, не Пророк я, лишь  – Иуда
На миг, возвышенный, толпой…

19 июня 2018


Рецензии