Диалог

- Ну что, зайдём? - А что потом?
- Потом нальём... - А что потом?
- Потом запьём... - А что потом?
- Потом пойдём... - А что потом?
- Потом заснём... - А что потом?
- Потом подъём... - А что потом?
- Ну ты сильна:
Ещё даже не поцеловала,
А уже задолбала.
- И ты силён -
Умеешь ободрить девушку.
Ободрить и уговорить...
- Да не умею, - ведь не уговорил.
- Почти уговорил, вот только не знаю,
Как быть потом,
Как жить потом,
Наверное, лучше
Вообще не затеваться,
Чем потом оставаться
С любимым котом, а то и с дитём...
Лучше от тебя подальше держаться.
Так что давай прощаться.
- А что потом? - Потом дойду...
- А что потом? - Потом налью...
- А что потом? - Потом покурю...
- А что потом? - Потом спою...
- А что потом? - Потом внезапно
Проснусь, и до рассвета
Буду читать стихи
Любимого поэта
Сонному коту,
И мечтать о лете,
О солнце, о принце на белом коне...
- Не обо мне? - Наверное, нет...
Не знаю, и не хочу проверять,
Чтобы случайно не потерять...
- Меня? - Себя...
- Ты просто трусишь. - Да.
- Всё будет хорошо, поверь.
- Ты обещаешь? - Нет. Вру,
Чтобы ты скорее решилась
И согласилась. - Я знаю,
Всё знаю заранее, и вообще
Напрасно сегодня
Пришла на свидание,
- Что ж, до свидания!
- И ты уйдёшь вот так?
- Уйду. Поцелуй на прощание...
....................................
- Почему так светло?
- Утро...
- Ну вот, теперь-то всё и начнётся...


Рецензии