Не троньте пенсии

ЮРИЙ СОКОЛОВ
НЕ ТРОНЬТЕ ПЕНСИИ!

Не троньте пенсии, Иуды!
Вам этот номер не пройдет.
Упившись властью, словоблуды,
Вы предаете свой народ.
Все ваши мудрые решения,
Реформы, уж который год,
И за какие прегрешения
Оплачивал простой народ.
С кого спросить за результаты,
Которых, как мы видим, нет?
И кто виновен:  депутаты,
Министры или президент?
Промышленность и медицина,
Образование и село -
Что ж вас так сильно подкосило?
Что вас так сильно подвело?
Считаю это преступлением
И знаю на вопрос ответ:
Виновны глупые решения
Всех тех, кто пилит наш бюджет.
Сливаем недра за границу,
А у самих, в который раз,
Цена бензина в небо птицей,
И не у всех в России газ.
Вы очень любите кивать
На ненавистную Европу.
Но как зарплаты поднимать -
Опять народ увидит опу.
Что вам Европа, господа?
Живете вы ничуть не хуже.
Не хватит денег -  ерунда!
Затяните еще потуже
На шее нашей узелок.
Нам не впервой, снесем смиренно.
Дадите воздуха глоток,
И в благодарность, несомненно,
Придется слушать речи ваши,
Как хорошо нам стало жить.
Но бойтесь, переполнит чашу,
Народ устанет гнев копить.
Тогда опять в стране неладной
Узнаете, как лиха фунт,
Бессмысленный и беспощадный,
Кровавый, дикий русский бунт.
Ни вражья пятая колонна,
Ни иностранный оккупант
Не нанесли стране урона,
Как наш российский бюрократ.

Стоим пред выбором: опять
Нас ожидают перемены.
Вам точно на народ на…рать?
Я верно понял, джентльмены?
                Июнь 2018 г.


Рецензии