Такая жизни синусоида. Часть 2 вытекающая

И вот сейчас опять похожая история.
Был тонус, был проект, было общение.
Была волна, несла на гребень вроде бы,
Сверкая золотым морским сечением.

Но вот он холм, он оказался маленьким,
Округлым, скользким, будто бы и нет его.
И волны расступились и рассыпались,
Своей инерцией толкая ниже среднего.

Ртом воздух, так нелепо балансируя,
Ногой опору ощутить, нащупать твёрдое…
Но можно, только если мимикрируя,
Игру продолжить (если я не гордая).

А мне с нахмуренной гордынею
Не по пути с привычкой отомщения,
И потому мне сложно и сомнительно
Простое продолжать общение.

Проект не состоялся. Нету повода.
Отныне не пишу, о чём мне спрашивать?
Но почему-то не хватает провода,
Вайфая, Интернета.. нечем скрашивать.

Мне почему-то стало пусто так,
Как будто кончилось какое-то приятное,
И оттого, необъяснимо грустно мне.
Забытое и тёпло-непонятное.

Наверное мы так устали офисно,
Что каждый миг мы ловим исключения.
Вернее, выдаём напористо
За правду – все душевные течения.

июнь 2018


Рецензии