93- Метель

Ночь на дворе. Идет метель,
Снега в сугробы наметая.
Как буд-то мчится карусель,
Все с большей скоростью взвиваясь.
Летят снежинки к небесам
И в вихре вновь к земле с поклоном.
И буд-то ты взлетаешь сам
Наперекор земным законам.
В окно смотреть- что толку, друг?
Ты выйди в ночь, оденься плотно.
И оглянись. Увидишь вдруг
Галактик тысячи из окон.
Они, как звезды в высоте:
Одни зажглись, другие гаснут.
Не видны крыши в темноте,
Темно, как в космосе. Согласно
Закону матушки-зимы
Метель, свое отдав, умчится.
А утром, словно в сказке мы
С тобою сможем очутиться.
Но это утром. А сейчас
Ночь на дворе, метель повсюду.
Благославенный этот час
Я долго-долго помнить буду.


Рецензии