Пирожки 31- 35

            31
Законы физики, Ома, Ньютона,
В сфере материи точно верны.
И философских выводов мысли,
Надо,чтоб в жизни были нужны.
            32
Науки и техники люди -
«Однойки» в программе Земли.
А разного рода политики:
По сути, к «однойкам» - «нули».
            33
Из Шанхайского дома, через окошко.
Я слышал от китайских друзей:
«Не важно, какого цвета кошка,
Лишь бы она ловила мышей».
Уточните, пожалуйста, мудрецы из Китая.
А если кошка не ловит мышей.
Важна ли при этом примета такая:
Какого цвета шкура на ней?
            34
Пиар свистит из всех щелей.
Больших и маленьких вещей.
Страна  - театр. Актер – один:
Наш гласно скромный господин.
Еще есть много подпевал.
За «бабки» исполнять вокал:
«Настали солнечные дни -
Боже царя храни».
           35
Я вижу агрессию в мире.
И чтоб обуздать сей процесс.
Державы три главные в силе –
Возьмитесь за мирный прогресс.
Проект предлагаю  первичный:
Границы  -  источник всех бед.
Начните процесс безграничный.
Снимите граничный запрет.
Аляску с частичкой России
Свяжите мостом как струной.
Рожденье страны объявите.
Начнется процесс мировой:
Народы всех стран и Китая
Пусть едут в такую страну.
ООН станет властью для края
Проект сей стоит на кону.
          06.2018г


Рецензии