Такая жизни синусоида. Часть 1

Такая жизни синусоида:
Сперва на холм бегут стремления,
А дальше, если нету повода –
Они ко дну несутся без сомнения.

И этот хитрый механизм,
Во всём основополагающий:
Ты, если на холме – держись!
Особенно когда ты нелетающий.

Всегда так было и во всём,
Все догмы жизни в этом кроются:
Что вроде иногда и надо бы на холм,
Но лучше подождать внизу и обустроится.

Бывает, надо лишь уверенно
Понять, нога какой кривой в развитии?
И если дальше неминуем холм –
Тебя волна итак наверх подвыкинет…

А если смотришь вниз и видно дно,
Ты ненадолго задержи дыхание -
От бездны оттолкнёшься и всплывёшь,
А дальше – снова вверх дорогая дальняя.

июнь 2018


Рецензии