Светлячок

Чтоб никто не заблудился,
На дороге - маячок.
Как стемнело, засветился
Ярким светом светлячок.

Я возьму его с дорожки,
На ладошку посажу.
И у дома, на ладошке,
Всем знакомым покажу.

Принесу домой и маме
Так скажу я про него:
- Будет жить теперь он с нами.
С ним не страшно ничего.

Поселю его на самом
Раскрасивейшем цветке.
Ночью звать не буду маму,
Светлячок посветит мне.

Но дорожка опустела
И на ней без светлячка
Сразу как-то потемнело.
Не хватает маячка.

Светлячок конечно очень
Пригодился б мне сейчас!
На дорожке тёмной ночью
Так темно, хоть « вырви глаз»

Разожму, вздохнув, ладошку...
По траве пускай ползёт...
Посветлело на дорожке!
Здесь любой сейчас пройдёт!


Рецензии
Отличный стих для детей!Слова простые, а мысли большие. Так и должно быть. Спасибо за такое замечательное произведение!Дальнейших вам творческих успехов!

Людмила Алдошина   13.09.2020 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.