я совсем не Монро и уж точно не Дита фон Тиз

я совсем не Монро и уж точно не Дита фон Тиз.
во мне нет ничего, по чему бы сходить с ума.
если жизнь, как дорога, я медленно падаю вниз,
если шанс чем-то стать существует, он слишком мал.

мне хотелось чего-то хорошего и тепла,
но ведь грел только кофе и вроде немного чай.
мне казалось, что есть мягкий шарм или там талант,
но суровая правда открылась столь невзначай.

я осталась стоять посреди облака из лжи,
не взяла ни победу, ни даже потом реванш.
они так и остались, невзятые рубежи,
а в руке у меня только стоптанные fleurs blanches*.

я совсем не Гарбо и уж точно не Ева Грин
и шумит в голове как-то слишком уже чудно.
я всё знаю, что я не шедевр, не колорит
и мне хочется плакать и каяться лишь о том.

07.01.18


Рецензии