Зефирные закаты рождены из сахарной ваты

Как много песен сложено про дивные рассветы,
Которые так окрыляют и небо золотят
Их восхваляют мечтатели, романтики,поэты
Их песни словно грезы быстрее времени летят!

В рассветах нежное небес цветение,
И горизонта красок ярких перелив
Восторг несут душе и восхищение,
И гимнов счастья грядущих песпектив

И помечтав душа рисует день обычный,
Раскрашивая в мягкую пастель,-
Те облака, что плывут так привычно
А может дождь, холодных капель канитель.

Рисуют повседневную картину
Вот лес, дорога,  дивный  полисад
Тут поезда летят, пытаясь разорвать рутину.
И мегаполисы с их шумом до небесных врат

И лишь закаты редко восхваляют,
Хоть красивей они всех будничных чудес.
В них с грустью страсти провожают
В нем гасят разные сюжеты пьес.

На грани темноты и звездного сияния,
Смотря на  разводы небесного агата,
Перебирают души томления и искания-
Зефирные закаты рожденные из сахарной ваты.

Так жизнь зарождается красиво-паточно,
Несется со временем неудержимо вскачь-
Её событий нам недостаточно
И каждый закат её печальный скрипач.


Рецензии