Квиты

Придорожная столовка.
Завалдайские края.
Рядом с ним сидеть не ловко,
Но в "безвыходе" здесь я.

..."Вот, те, крест!" - сказал сосед,
Ложкой осенился.
И в глазах зажёгся свет,
Голос изменился.

Продолжая щи хлебать,
Истины глаголя,
Поминал не Божью мать,
И не Божью волю.

Видно, жизнь его месила,
Да и сам не без греха,
И потратил много силы
На чужие потроха.

Пальцы злые, все в наколках,
Говорят о клетке,
Где провёл незнамо сколько
Он по-малолетке.

Съел! На спинку отвалился,
Тих, смертельно сытый.
Зря на Бога нынче злился -
С Ним сегодня квит он.


Рецензии