89- На что надеется любовь?

Любовь надеется на жизнь.
И день за днем, и год за годом,
Дорогой жизни вдаль бежит
Смысл жизни каждого народа.
Народов много- смысл один:
Чтоб небо мирное синело,
Чтоб дом был цел и невредим,
В кастрюле варево кипело.
Но главный смысл у всех таков:
Чтоб смех ребенка, не смолкая,
Поднявшись выше облаков,
Распространялся. Затмевая
Затишья, сумраки, беду,
Обиды, слезы, несогласья...
Чтоб друг у друга навиду
Любовь надеялась на счастье!


Рецензии