***

И может быть, в чаду и смоге
Смогу я разглядеть следы
Что оставляли на дороге
Мои, в предчувствии беды
Босые ноги.

Тот день был мокрый и седой
Он словно кадр из старых плёнок
Картинок тёмных чередой
Как смелый, озорной ребёнок
Смеялся надо мной.

Мне снился лес с травой высокой
И синий бархатный шатёр,
И чудный зверь в стране далёкой
И полевых цветов ковёр,
Сон был жестокий
И до безумия хитёр.


Рецензии