моё прошлое цвета бордо

розы Ренессанса опали бутоном на гравий,
руки бесчестные любят другую женщину.
ты, mon ch;ri, знаешь - грубо с тобой играли,
быстро забыли, что было тебе обещано.

пьяный коралл вьётся в узких сетях артерий,
плещется жжёная охра перед глазницами.
в дихотомию «он верен-он мне не верен»
гнев, страх и ревность не вместится даже в принципе.

сделай лишь шаг.
и в сияньи снизыдет демон,
крест обесчестив и крыльями сбросив вещи все.
есть же оферта, есть спрос, и он беспределен.
тени на сте’нах безликие померещатся.

вмиг очарует лукавый раб Люцифера,
стоны твой бархат бордо облечёт в желание.
разум стремительно сдастся на милость вере,
чтобы последние льдинки в душе растаяли.

счастье - уснуть среди маков под звуки флейты,
но неужели ты в рай захотела с демоном?
некуда скрыться от правды сырой и клейкой.
плачь, mon ch;ri, и смотри, что же ты наделала.

14.11.17


Рецензии