Разглядывая небо

Тучи - те же облака,
Лишь не в настроении -
От любого ветерка
Плачут и гремят!
А когда у них опять
Будет вдохновение,
Станут вновь напоминать
Ласковых ягнят.

Украшая неба плат
Завитыми смушками,
Облака бегут-летят
Радостной толпой…
А как небо затрещит
Злыми погремушками,
Cтадо хмурится, спешит,
Как на водопой.

Только сил уж никаких
Воду пить небесную –
Разнесло в полнеба их
Толстые бока,
И по швам, где молний след,
Громко шкуры треснули -
Напоили целый свет
Тучи-облака!


Рецензии
Чудесно!!!)) Лишь не в настроении)))) спасибо и удачи!!!

Лисовская Ирина Николаевна   05.07.2018 18:56     Заявить о нарушении
Спасио большое за эмоции!

Галина Брусницына   05.07.2018 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.