Эхо прошлого

Я прошлому кричу… аукаю, зову,
А   эхо мне седое отвечает,
Состарились мы с ним, но если позову
Оно тогда хоть что-то  вспоминает.
Бывает невпопад, бывает не о том,
Лишь  вызовет печальную улыбку…
Ведь  молодость ушла от нас  давным-давно,
А  что  споёт  поломанная  скрипка?
И молодость пропала в дальних временах,
Куда и волшебством    возврата нету..
Ответит эхо мне, вдруг пожалев меня,
Прошедшей жизни   странная примета.
,А где-то далеко,за ледниками лет,
Где   прошлое устало замерзает,
Уже  не в силах   эхо  мне  звенеть в ответ,
Простуженно и хрипло отвечает-
Всё прошлое твоё  всегда живёт в тебе,
Во благо ли, или то  жизни   месть...
И грех большой  спасибо не сказать   судьбе,
Есть прошлое, и хорошо, что оно  есть…
Каким бы ни случилось, счастливым или нет,
Хранит всё то, что  жизнь нам принесла...
И  прошлое даёт мне убедительный  ответ -
Раз уж есть прошлое твоё, то  ты жила!
 


Рецензии