Не осуди

Реки твои, песчаники,
Камни твои, вода…
Птица моя-отчаянье,
Не торопись туда,
Птица моя-безвременье,
Черная простыня
На угловатом темени -
Не осуди меня.

Руки твои - торфяники,
Не вызывай огня,
Там, на горящем спальнике,
Я не усну одна.
Там, на звенящем ельнике,
Больно и горячо:
Стылые понедельники,
Тлеющее плечо.

А за плечами синяя
Еле мигает высь.
Птица моя-бессилие,
Выйди, остановись.
Птица моя-бессонница,
Пестрая болтовня, -
Если когда-то вспомнится –
Не осуди меня.


Рецензии