ждать

Сидеть и сидеть, и ждать,
Когда ты уйдешь отсюда,
Из кухни, квартиры, может,
Из жизни моей уйдешь.

Сидеть и сидеть, вода
За окнами, люди, люди,
Стекла их всех корежат,
Туфли увечит дождь.

Сидеть и сидеть, окна
Бьется грудная клетка,
Я утыкаюсь взглядом
В улицу – и молчу.

Потом постою. Одна
Тычется в раму ветка,
Будто бы кто-то рядом
Хлопает по плечу.


Рецензии