А помните?

  А помните сентябрь и мелкий дождь,
  Как шли мы по пустынному бульвару
  И фонарей задумчивую дрожь,
  И под ногами шорох листьев палых?

  Нам было так спокойно и легко
  Молчать, о чем-то думать всю дорогу.
  Я вспомнила ту встречу у метро,
  Как Вы меня назвали недотрогой.

  И что каких-то полчаса назад
  Другими были мы, не те, что ныне,
  Когда дома в безумном танце плыли,
  Когда с небес упали небеса!

  Как ветра ошалелого порыв...
  И, распахнув, сорвало, обнажило,
  Все, что копилось, зрело до поры,
  Теперь дурманным вихрем закружило!

  Любую бурю усмирит покой,
  Когда от поцелуев мы устали,
  К моей щеке колючею щекой
  Прижались Вы и что-то прошептали...

  В неискушеньи планка высока,
  С вершины этой так легко сорваться,
  Когда к неполным вашим сорока,
  Любя тянулись все мои семнадцать.


Рецензии