Улыбка, смятая в гримасу

Улыбка, смятая в гримасу

И гордость, смятая в гордыню,

И перемятость парафраза,

Что смолкнув, так и не досказан,

Увы, навеки и отныне.


Измятая наутро простынь,

Слёза сползёт  корявой стёжкой,

Комком молчанья  спёртый   воздух,

Лукавая,  шальная росстань,

И каждый по своей дорожке.


Замяв в грехи   пустую  святость,

А роскошь тела в дешевизну,

И, пережамкав безвозвратно

Нам души в дряблую помятость,

На нас с тобою, бесноватых,

Посмотрит время с укоризной.


Рецензии