Зачем ты меня тревожишь?

Зачем ты меня тревожишь?
Душа на сегодня пьяна,
По моей побледневшей коже
Прокатилась тревог пелена.

И вторую неделю не дремлет
Сердце в покойной тиши,
И как будто того не приемля
Требует- вынь, потуши!

И противясь сердечной истоме,
Я твержу лишь одно:
Не бывать мне в любовной коме!
Мне любить не должно!

И как будто себя не приемля,
Я целую портрет.
Если сердце мое не дремлет,
Значит будет свет!


Рецензии