В. И. Ленин

С повязкой на лице, как будто зуб болит, 
Зашёл сердитый господин в ресторан-вагон.
Поеду в Петроград и буду ждать, когда мой разум закипит.
Заказывать не буду шнапc, а то поймут, что я шпион.

На природе отдохнуть здесь решил Ильич.
Собрав свой скудный скарб, поймал он тарантас.
А в Шушенском мне б не забыть лысину постричь.
Вспомнив детство, как всегда, он воздвиг шалаш. 

После отдыха решил – так невозможно больше жить.
Пора в России революцию свершить.
Отнять у Медичи ларец
И поздним вечерком на площаде занять Дворец. 

Мы в большинстве – большевики. 
Мы взяли в руки власть! 
А в Зимнем Керенский сидит.
А ну-ка быстро с трона слазь. 

Теперь в России благодать!
И в память о былом,
Чтоб Ильича не забывать,
Налоги платим с огоньком
На памятник вождям... 


Рецензии
Чушь какая...

Артем Малыгин   19.02.2019 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.