Мама

Я скажу тебе шёпотом: «мама»...
Мне бы пледом твоим согреться,
Ты опять загрустишь устало,
А я вспомню далёкое детство.

Как мечтали о дальних странах,
Вечерами читали книжки,
Помнишь, вместе смеялись, мама.
Ты звала меня маленькой мышкой.

Как ночами сквозь сумрак-рамы,
Я пугалась, а ты жалела,
Ты меня обнимала, мама,
И лечила, когда болела.

И сейчас сквозь года , упрямо,
Взрослой девочке: «где же шапка?»
Говоришь перед выходом, мама,
И вздыхаешь порой украдкой.

А вокруг - быт, работа, планы,
Никого время не жалеет,
Не грусти, дорогая мама!
Я тебя своим пледом согрею...


Рецензии