Ты рассказал мне про белые ночи...

Ты рассказал мне про белые ночи,
Знаю, у вас там красиво на Севере!
А у меня здесь мелькает меж строчек
Лето, пропахшее розовым клевером.

Это манит васильковая родина-
Сочным мазком по душе яркой краскою!
Много нелёгких дорог было пройдено
Вместе с Судьбой и её свистоплясками...

Преданно ждёт дома липа нас старая,
Помнишь в цветах её всю серебристую?
Помнишь берёзок причёски волнистые,
Неба июньского россыпь янтарную?



Жизнь за границей вполне себе сносная...
Но, ностальгия - уколом в лопаточку!
Больно ужалит пчелой медоносною,
Меж небоскрёбов мелькнёт быстрой ласточкой...


Рецензии
От себя не убежать..

Олег Никогосян   14.07.2018 15:36     Заявить о нарушении