Два жребия

Подняла на счастье монету...
Не «орлом», а «решкою» лежала.
В нищете не смотришь на приметы...
Незаметно юность пробежала.
Не взирали на свои невзгоды,
Не пугали травмы и болезни.
Всё возможно в молодые годы,
Всё доступно... но не всё полезно!
Облетает цвет с рябин и вишен,
Пустоцвету не бывать плодами...
Понимаешь: в этой жизни – лишний,
На талант не выдержал экзамен!
А вокруг – сияющие звёзды –
Купол неба над землёю грешной...
И монета выпала непросто –
«Решка» – символ жизни безуспешной.
В нищете родился, значит – нищий!
Пастуху вовек не стать кумиром...
Он в «чужом театре» будет лишним,
И «хвосты крутить» отправят с миром.
Но я знаю, есть от Бога жребий,
И тому примеры достоверны.
Там последний – при раздаче – первый,
Если в малом оказался верным.
Пастушок Давид пришёл на царство,
Среди судей славилась Девора,
Иеффая умоляли братья
Усмирить врагов окрестных гонор.
Славят Руфь, как спутницу Вооза,
Хоть она была моавитянка,
Ноемини вытирала слёзы,
Приняв жребий как израильтянка...
Вот и я боролась безуспешно,
Чтоб в земле сухой ростком пробиться.
Всё равно, «орёл» ты или «решка»,
Ты – дитя языческих традиций!
Бог даёт в Своём священстве долю –
От греха Крестом освободиться.
Выпускает пленников на волю,
Чтобы к новой жизни возродиться!
И, отвергнув ложные кумиры,
Отличаешь Свет от светотени.
Наполняет сердце Божьим миром,
Кто Отцовской славою овеян!


Рецензии
Мудро и очень умно, Светлана.

Дмитрий Кондин   26.06.2019 20:46     Заявить о нарушении
Да)) бывает и так дофилософствуешься...

Иоанновна   27.06.2019 13:13   Заявить о нарушении